Jugendgruppe - Die aktive Wehr von Morgen

Die Jugendlichen der Feuerwehr Burgthann treffen sich in regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden ab 19 Uhr am Feuerwehrhaus Burgthann um gemeinsam mit dem Jugendwart theoretische und praktische ├ťbungen durchzuf├╝hren. Ziel ist es bis zum Erreichen des 18. Lebensjahres in den Grundt├Ątigkeiten, welche f├╝r den Einsatzdienst in der aktiven Wehr ben├Âtigt werden, fit zu sein. Auch stehen im Landkreis N├╝rnberger Land jedes Jahr verschiedene Wettbewerbe auf dem Programm, bei welchen sich die Jugendfeuerwehren aus dem gesamten Landkreis treffen um ihr K├Ânnen unter Beweis zu stellen.

Nat├╝rlich soll neben der Ausbildung der Spa├čfaktor nicht zu kurz kommen. So nimmt die Jugendfeuerwehr Burgthann auch an verschiedenen Veranstaltungen wie Ausfl├╝ge in Freizeitparks, Zeltlager, Fu├čballturniere, uva. teil. Ein Einstieg ist jederzeit m├Âglich. Solltest du dir nicht sicher sein ob das Hobby Feuerwehr etwas f├╝r dich ist, dann schau doch einfach an einer der n├Ąchsten ├ťbungen am Feuerwehrhaus Burgthann im Schaffeldweg vorbei oder kontaktiere unseren Jugendwart, Robert Leinbold unter 0160-96861607 oder jugendgruppe@ ff-burgthann.de. Er kann dir auch vorab schon viele Fragen beantworten.

Weitere Informationen und Termine: