FR Burgthann erreicht 3. Platz der Helfenden Hand des Bundesministerium des Innern „Gemeinsam bewegen wir Großes!“

Dieses Jahr fand die jährliche Preisverleihung für die ehrenamtlichen Bevölkerungsschützer am 07. Dezember in Berlin im neuen Dienstsitz des Bundesministerium des Inneren (BMI) statt. Unter dem Motto „Gemeinsam bewegen wir Großes“ wurden bundesweit aus über 200 Projekten 15 Projekte in drei Kategorien von Herrn Dr. Thomas de Maizière ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde von über 1.200 Zuschauern online per Livestream verfolgt. In der Kategorie „Unterstützung des Ehrenamts“ wurde der Förderverein First Responder Burgthann mit dem 3.Platz geehrt.

Nach Bezug unseres Infostandes knüpften wir nicht nur erste Kontakte zu den anderen Ehrenamtsträgern, sondern auch zu Mitarbeitern des BMI, die sehr an der Arbeit des First Responder interessiert waren. Durch die musikalische Eröffnung der Verleihung wurden alle Anwesenden sofort in eine feierliche Stimmung versetzt. In seiner Rede bedankte sich Bundesinnenminister Dr. Thomas de Maizière bei allen Ehrenamtlichen, die Deutschland dorthin gebracht haben, wo es jetzt ist.

Ohne die Hilfe, die Unterstützung und dem Einsatz von Allen wäre dies nicht möglich. Als dann die Preisverleihung kurz bevor stand, war die Spannung allen Anwesenden ins Gesicht geschrieben. Jedes Projekt der einzelnen Kategorien wurde nochmals in einem kleinen Film vorgestellt bevor die Platzierungen bekannt gegeben wurden. Das großartige Gefühl der Wertschätzung bei Übergabe der Urkunde war unbeschreiblich. Die Trophäe und die Urkunde wurden von der Vorstandschaft des Fördervereins, einigen Vielfahrern und Mitbegründern sowie dem Burgthanner Bürgermeister Heinz Meyer persönlich in Berlin entgegengenommen. Am Ende feierten noch alle zusammen bei einem kleinen „Get together“.

Der Aufbau und die Eingliederung eines First Responder  in der Großgemeinde Burgthann war nur durch die Unterstützung aller Sponsoren, Fördermitglieder, Spender, aller ehemals und derzeit aktiven First Responder, den Feuerwehren der Gemeinde Burgthann sowie insbesondere der Gemeinde Burgthann möglich. Dieser Preis und die Wertschätzung ist symbolisch für alle, die dieses Projekt unterstützt haben und es weiter fördern.

Details zur Verleihung finden Sie unter http://www.helfende-hand-foerderpreis.de/startseite/zurueckblicken/preisverleihungen/preisverleihung-2015.html und natürlich auch unter www.first-responder-burgthann.de Nächstes Jahr können auch Sie ein Teil der Veranstaltung sein - Bewerben Sie sich mit Ihrer außergewöhnlichen Arbeit im Ehrenamt!

Das Video zur Projektpräsentation in Berlin - Klick auf das Bild

Das Video zur Preisverleihung in Berlin - Klick auf das Bild

Bericht und Bilder: Förderverein First Responder e.V.